Новости 16 февраля 2009 г. 08:20

Сухогруз "Нью Стар" нарушил границу РФ, уходил от пограничников, попал в шторм и был фактически брошен экипажем, половина которого погибла

Владивосток. 16 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сухогруз "Нью Стар", половина экипажа которого погибла в штормовом море, покинул Находку без разрешения пограничных властей РФ и нарушил госграницу, заявила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Наталья Рондалева.

   "Сухогруз (флаг Сьерра-Леоне, судовладелец - гонконгская кампании "Джи Рун Лани Шипинг ЛТД") вышел 12 февраля из порта Находка, не получив разрешения на выход от пограничных органов, капитана порта и центра управления движением судов, и незаконно пересек государственную границу России. Силы береговой охраны в ходе преследования, действуя в соответствии с ведомственными требованиями, положениями российского законодательства и нормами международного морского права, заставили судно-нарушитель остановиться и лечь на обратный курс. Выяснилось, что его экипаж состоит из 16 человек: шести граждан Индонезии, 10 граждан Китая. Капитан судна - индонезиец", - рассказала Н.Рондалева.

   Она также отметила, что при возвращении в Находку в ночь на 15 февраля судно попало в сложные метеоусловия. Ветер достигал скорости 28 метров в секунду, высота волн была 6-7 метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще