Новости 15 мая 2014 г. 02:44

Сухогруз Сахалинского морпароходства задержан в Южной Корее после столкновения с рыболовецкой шхуной

Южно-Сахалинск. 15 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сухогруз "Симушир", принадлежащий Сахалинскому морскому пароходству, в ночь на 11 мая столкнулся с рыболовецкой шхуной в территориальных водах Южной Кореи, сообщается на сайте "Морского бюллетеня".

Происшествие произошло при прохождении в 5,5 милях от береговой линии, в районе порта Ульсан. Под углом 70 градусов по левому борту сухогруза шла группа рыболовецких шхун.

"Скорость группы шхун составляла от 9 до 11 узлов, они пересекали курс судна по носу и корме. Одна шхуна приближалась без заметного изменения пеленга. Для привлечения внимания шхуны использовались ратьер, поисковый прожектор, палубное освещение для обозначения размеров судна, навигационные огни. Шхуна не реагировала, курс и скорость не изменяла", - говорится в сообщении.

"Симушир" стал поворачиваться вправо, но не изменившая курс и скорость шхуна все-таки коснулась кормовой части левого борта. Ощутимого удара о борт судна не было. В темное время визуальных повреждение шхуны не наблюдалось, она осталась на плаву, продолжив движение.

"Симушир" продолжил движение, но затем портовые власти Ульсана сообщили о том, что шхуна получила повреждения, "Симушир" остановился и находится сейчас в южнокорейском порту.

"Симушир" следовал из Шанхая во Владивосток с грузом контейнеров. Сухогруз построен в 1998 году, имеет дедвейт 9,4 тыс. тонн, флаг РФ.

Агентство "Интерфакс - Дальний Восток" пока не располагает комментарием пароходства в связи с происшествием.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще