Новости 29 декабря 2011 г. 03:30

Сухогруз "Золотая Колыма" застрял во льдах и не может доставить уголь в Магадан

Магадан. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Теплоход "Золотая Колыма" четвертые сутки подряд не может подойти к Магаданскому морскому торговому порту (ММТП), чтобы разгрузить уголь для ТЭЦ.

"Сухогруз с 25 тыс. тонн твердого топлива стоит на кромке льда за мысом Чирикова. По правилам классности, судно не может зайти в порт без сопровождения ледокола", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель ММТП.

При этом он напомнил, что ледокол "Магадан" должен был прийти в регион еще в середине декабря и работать здесь до мая, однако его задействовали на спасательных операциях в Охотском море.

Собеседник агентства добавил, что ледокол "Магадан" в настоящее время направляется во Владивосток, и к берегам Магаданской области прибудет только в январе.

"Владельцы сухогруза "Золотая Колыма" приняли решение, что судно с углем в порт проведет "Капитан Колесниченко", классность которого позволяет работать во льдах. Эта работа начнется в четверг, ориентировочно после 14:00 (06:00 мск)", - сказал представитель ММТП.

В свою очередь, в пресс-службе ОАО "Магаданэнерго" агентству сообщили, что на складах Магаданской ТЭЦ находится около 230 тыс. тонн угля.

"Этого количества хватает для отопления домов в колымской столице. Задержка с доставкой еще одной партии угля никак не отразится на работе ТЭЦ", - подчеркнули в энергокомпании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока