Новости
23 января 2013 г. 06:05

Sukhoi Superjet 100 выполнил первый рейс из Якутска в Хабаровск

Якутск. 23 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Утром в среду Sukhoi Superjet 100 выполнил свой первый пассажирский рейс по маршруту Якутск - Хабаровск, сообщает пресс-служба авиакомпании "Якутия".

В сообщении отмечается, что выполнение данного рейса ознаменовало ввод в коммерческую эксплуатацию самолета SSJ100 с серийным номером 95019.

Также сообщается, что из аэропорта Якутска воздушное судно вылетело c 49 пассажирами на борту в 07:12 по местному времени, прибыло в аэропорт назначения в 09:18. Из Хабаровска в Якутск SSJ100 вылетит по регулярному расписанию в 19:25.

В зимнем расписании полетов авиакомпании "Якутия" SSJ100 запланирован на выполнение рейсов Якутск - Хабаровск, Якутск - Новосибирск, Якутск - Харбин. С переходом на летнюю программу к данным маршрутам добавятся рейсы Якутск - Новосибирск - Нерюнгри, Хабаровск - Магадан, Хабаровск - Петропавловск-Камчатский.

Как сообщалось ранее, 14 января текущего года авиакомпания "Якутия" в связи с сильными морозами отложила первый рейс самолета Sukhoi Superjet 100 из Якутска в Хабаровск. Сообщалось, что это было сделано в связи с недостаточным опытом эксплуатации воздушных судов данного типа в условиях аномально сильных морозов.

Изначально планировалось, что авиакомпания "Якутия" выполнит первый рейс по маршруту Якутск - Хабаровск 12 января.

Пассажирами первого рейса должны были стать президент Якутии Егор Борисов, члены правительства республики, а также пассажиры регулярного рейса Якутск - Хабаровск - Якутск.

В декабре 2012 года сообщалось, что авиакомпания "Якутия" получила самолет Sukhoi SuperJet 100.

"Это первое воздушное судно данного типа, переданное авиакомпании согласно контракту с ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" на поставку двух самолетов SSJ 100. Получение нового воздушного судна проходит в рамках реализации госпрограммы "Развитие транспортного комплекса Якутии на 2012-2016 годы", - отметили в пресс-службе.

В самолете 93 пассажирских места: восемь мест бизнес-класса и 85 мест эконом-класса.

Авиакомпания "Якутия" стала вторым российским авиаперевозчиком, получившим Sukhoi SuperJet 100, и первым в дальневосточной части России.

Также сообщалось, что "Гражданские самолеты Сухого", авиакомпания "Якутия", правительство Якутии и "Финансовая лизинговая компания" подписали соглашение на поставку двух самолетов SSJ 100. Цена самолета по каталогу составляет $29,9 млн. Планировалось, что авиакомпания получит оба самолета до конца текущего года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще