Новости
11 августа 2017 г. 16:56

Сургутнефтегаз и Газпром могут сделать асфальтированной дорогу между Витимом и Пеледуем - власти

Талакан (Якутия). 11 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Администрация Ленского района Якутии планирует в следующем году за счет недропользователей заасфальтировать дорогу между населенными пунктами Пеледуй и Витим.

"Подрядчики "Газпром добыча Ноябрьск" в Пеледуе возят свои плиты, и жители возмущаются, что они превышают тоннаж и тем самым привели дорогу в непригодное состояние для проезда. Поэтому сейчас идет речь о выделении средств с их стороны на содержание и покрытие асфальтом этой дороги", - сообщил "Интерфаксу" исполняющий обязанности главы Ленского района Василий Лукъянцев.

По его словам, "Сургутнефтегаз" также рассматривает данный проект.

"Дело в том, что у них ("Сургутнефтегаза" - ИФ) есть два причала в Витиме, тогда как "Газпром" строит сейчас свой в Пеледуе. Перевозки грузов для Чаяндинского месторождения будут огромными и в основном идти через Пеледуй. Поэтому в интересах компании сейчас вложиться в ее (дороги - ИФ) строительство", - сказал он.

Объем финансирования строительных работ, по предварительным расчетам, составит около 200 млн рублей. Власти Ленского района ожидают начало строительства уже в следующем году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще