Новости
22 июля 2019 г. 10:25

Сведения о реализации нацпроектов должны стать публичными – спикер Магаданской думы

Магадан. 22 июля. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Председатель Магаданской областной думы Сергей Абрамов считает, что сведения о реализации национальных проектов должны быть публичны и доступны всем.

"Они (сведения о реализации нацпроектов – ИФ) должны быть в открытом доступе для всех желающих", – заявил спикер на совещании с участием заместителя председателя правительства РФ Максима Акимова.

На совещании его участники обсудили ход реализации в Магаданской области двух национальных проектов – "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и "Цифровая экономика". Основным вопросом стало состояние федеральной автодороги "Колыма".

"Мы сегодня обсудили, как переходить с грунтового на капитальное покрытие дорог. К 2024 году мы закроем практически все основные населенные пункты, чтобы не было пыли, чтобы было освещение. Жители региона в результате реализации нацпроектов почувствуют серьезные улучшения", - сообщил Акимов.

Также участники совещания обсудили основные вопросы содержания региональных и межмуниципальных трасс, искусственных сооружений на них – мостов, труб, многие из которых находятся в аварийном состоянии и требуют замены. Было отмечено, что основная проблема в подготовке подрядных организаций.

"Конечно, те объемы работ, которые запланированы до 2024 года, требуют мощных исполнителей – подрядчики должны обладать достаточным количеством необходимой техники и серьезным штатом специалистов. Только тогда мы сможем рассчитывать на качественное и своевременное выполнение всех планов. Даже наши строительные компании смогут участвовать в этом процессе – предстоит пять лет работы, за которые окупится увеличение производственной мощности", - сказал в свою очередь Абрамов.

Участники совещания также обсудили развитие сети аэропортовой инфраструктуры, которое охватит три объекта, включая "Аэропорт Магадан", обеспечение федеральных автодорог сотовой связью, цифровизацию населенных пунктов.

В Магаданской области малочисленные поселения не попали под действие проекта. Как заметил спикер заксобрания, урегулировать вопрос можно, если учитывать в федеральных программах земли традиционного проживания малочисленных народов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще