Новости
24 октября 2016 г. 11:16

Свидетельница по делу об истязании животных в Хабаровске стала подозреваемой - источник

Хабаровск. 24 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Девушку, которая ранее проходила по делу о жестоких убийствах кошек и собак в Хабаровске в качестве свидетеля, стала подозреваемой, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" источник, близкий к следствию.

"Вторая девушка, бывшая в статусе свидетеля по делу о жестоком обращении с животными, теперь подозреваемая", - сказал он.

Как уточнили агентству в Индустриальном районном суде Хабаровска, следователи 22 октября заявляли два ходатайства об избрании меры пресечения фигуранткам в виде домашнего ареста.

"Одна из них по решению суда была помещена под домашний арест, в удовлетворении ходатайства в отношении второй девушки было отказано, поскольку следователи не предоставили достаточных доказательств того, что она может скрыться от органов суда и следствия", - сказал представитель суда.

Второй фигурантке, по словам собеседника агентства, "ввиду того, что суд отказал в домашнем аресте, следствие изберет более мягкие меры пресечения, либо не изберет совсем".

Следственное управление СКР по Хабаровскому краю, краевая прокуратура, а также адвокаты девушек от официальных комментариев отказались.

Ранее сообщалось, что две девушки опубликовали в соцсетях фото и видео с жестокими расправами над кошками и собаками, которых, по данным местных СМИ, они забирали из приютов и по объявлениям "отдам в добрые руки". 19 октября полиция начала проверку по фактам публикации этих материалов.

Тем временем одна из девушек пыталась скрыться, вылетев из Хабаровска в Санкт-Петербург, ее задержали во время пересадки в Новосибирске. В отношении нее завели уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

22 октября девушку доставили в Хабаровск, в тот же день по решению суда ее поместили по домашний арест. Вторая девушка, мать которой обращалась в полицию с заявлениями об угрозах убийством в адрес дочери и клевете, проходила по делу как свидетель.

Из полиции дело передали в СУ СК РФ по Хабаровскому краю. Проверку также проводит прокуратура Хабаровска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще