Новости 25 декабря 2015 г. 03:38

Свинокомплекс и пивоваренный завод на Камчатке получат господдержку

Петропавловск-Камчатский. 25 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительственная подкомисия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе одобрила два камчатских проекта, которые получат финансовую поддержку на развитие инфраструктуры, сообщает в пятницу пресс-служба правительства Камчатского края.

Заседание подкомиссии под руководством заместителя председателя правительства РФ - полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева прошло в Москве 24 декабря.

"Государственную финансовую поддержку на создание инфраструктуры получат проект "Развития свиноводства в Камчатском крае" и проект по строительству пивоваренного завода в регионе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на строительство инженерной инфраструктуры инвестпроекта развития свиноводства, в частности, на создание энергообъектов и автодорог, государство выделит почти 158 млн рублей.

На создание инфраструктуры проекта "Строительство пивоваренного завода" будет выделено 72 млн рублей. Это средства, необходимые для газо-, водо- и энергоснабжения объекта, а также для строительства участка автодороги.

"Инвесторы представили всю необходимую документацию, и решение о предоставлении государственной финансовой поддержки на создание инфраструктуры было единогласным. Проект по развитию свиноводства очень важен для края в рамках задачи по импортозамещению. Сейчас объем собственного производства мяса в крае составляет около 12%. Запуск свинокомплекса позволит увеличить его до 30%", - приводятся в сообщении слова губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

В.Илюхин подчеркнул, что общий объем частных инвестиций по обоим проектам составит почти 3 миллиарда рублей.

"Это дополнительные налоговые поступления в бюджет, новые рабочие места. Государственное софинансирование инфраструктуры - это действенный механизм поддержки инвесторов, особенно в сложных экономических условиях. Мы видим, что интерес со стороны бизнеса к нему растет. Сейчас Минэкономразвития края прорабатывает еще несколько проектов. В следующем году мы планируем представить ряд новых заявок на государственное софинансирование от Камчатки в Минвостокразвития. Это проекты в области пищевой и горнорудной промышленности", - сказал глава региона.

Реализация проекта "Развитие свиноводства в Камчатском крае" (ЗАО "Агротек Холдинг") рассчитана на два года (2016-2017 гг.). За это время инвестор планирует построить свинокомплекс в поселке Лесной и цех первичной переработки скота в поселке Нагорный Елизовского района. Кроме того, планируется построить комплекс приемки, зерноочистки и сушки зерна в Приморском крае. Общий объем частных инвестиций в проект составляет 1,85 млрд рублей. После выхода предприятия на полную мощность в 2019 году цех ежегодно будет выпускать более 36 тыс. поросят в год. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней за 10 лет составят более 2,6 млрд рублей, в рамках проекта будет создано 75 новых рабочих мест.

Проект компании ООО "Камчатский пивоваренный завод" предполагает строительство современного пивоваренного завода для производства качественных сортов пива и безалкогольных напитков в Петропавловске-Камчатском. Он предполагает открытие линии по выпуску безалкогольных минеральных вод с вкусовыми добавками, а также открытие линии по производству кваса. Объем частных инвестиций в проект составляет почти 1,1 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию планируется весной 2016 года. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней за 10 лет составят 2,24 млрд рублей, в рамках проекта будет создано 50 рабочих мест.

Ранее, в июле, подкомиссией были одобрены 2 проекта от Камчатского края: компании "Сигма" будет предоставлена прямая субсидия на создание транспортной инфраструктуры проекта по добыче и переработке руды Озерновского золоторудного месторождения в размере 1,2 млрд рублей; за счет средств Фонда развития Дальнего Востока займ на длительный срок под низкий процент в размере 2 млрд рублей будет предоставлен на строительство автодорог к крупнейшему горнообогатительному комбинату, открытому в этом году на месторождении золота "Аметистовое" и к горнодобывающему предприятию на месторождении золота "Бараньевское".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще