Новости
24 апреля 2020 г. 09:52

Свободный переходит в полузакрытый режим из-за стройки Амурского ГПЗ и выявленного COVID-2019

Благовещенск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Город Свободный в Амурской области, где идет строительство крупнейшего газоперерабатывающего завода (ГПЗ), будет закрыт для иногородних из-за выявленного пациента с коронавирусной инфекцией.

"Сегодня рассматривалось предложение мэра Свободного о введении ограничений со вторника, 28 апреля, на посещение города всеми, за исключением лиц, проживающих и прописанных в городе, а также за исключением автотранспорта по специальному разрешению. В Свободном одна из крупнейших строек мира, там свыше 30 тыс. работников сосредоточено на строительстве Амурского ГПЗ", - сообщил журналистам губернатор Василий Орлов.

Обеспечивать режим будут сотрудники полиции. Рядом с городом сосредоточена крупнейшая стройка с большим скоплением людей. В случае завоза туда инфекции, по оценкам властей, распространение может быть масштабным и неконтролируемым.

Инфицированный COVID-19 в Свободном ранее посещал другой регион. Вернувшись, соблюдал режим самоизоляции и минимизировал контакты. Благодаря этому круг общения оказался небольшой. Всех контактировавших с ним уже взяли под медицинское наблюдение.

В Приамурье выявлено 28 случаев заражения COVID-2019, пять человек выписаны из стационара с выздоровлением, 23 - продолжают получать необходимое лечение. У 35% заболевших - легкое течение заболевания в виде ОРВИ, у 35% - нет симптомов. Зараженные коронавирусной инфекцией выявлены в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Тынде, Зеи и в Магдагачинском районе.

Амурский ГПЗ (проект ПАО "Газпром" строится в районе города Свободный для выделения ценных фракций перед поставкой газа в Китай по трубопроводу "Сила Сибири". Завод станет самым крупным в России и одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит до 42 млрд кубометров газа в год. В настоящее время степень готовности завода составляет более 50%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще