Новости 11 октября 2018 г. 15:28

Свободный получил одобрение РЖД и средства на вторую объездную дорогу в обход разрушенного моста

Благовещенск. 11 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Строительство второй объездной дороги после обрушения виадука в Свободном Амурской области начнется на следующей неделе - город получил необходимые средства и одобрение РЖД.

"Одна объездная дорога, которую мы подготовили в кратчайшие сроки, уже приняла на себя грузопоток, но она пересекает железнодорожный переезд. Сами понимаете, что это не очень удобно, когда проходят поезда, автомобильное движение останавливается. Поэтому мы нашли второй вариант - организовать проезд через улицу Бульварную", - сообщил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" и.о. мэра Свободного Владимир Константинов.

Вторая объездная дорога минует Транссиб под железнодорожным мостом, который проходит через реку Джалунь. Там уже есть однополосный проезд, однако для пропуска большого потока машин и маршрутных автобусов необходимо полноценное дорожное полотно. Пересечение железнодорожных объектов даже в таком варианте требует одобрения РЖД.

"Сегодня согласовали с РЖД, что они в пятницу предоставят технические условия на организацию проезда автотранспорта города под железнодорожным мостом. Из областного бюджета выделено 10 млн рублей на организацию транспортного сообщения между залинейной и центральной частью Свободного", - отметил собеседник агентства.

Власти Свободного в рамках действующего режима ЧС планируют уже 15 октября заключить договор с подрядчиком.

"В этом году мы успеем сделать только грунтовое покрытие, водоотведение, не исключено, что и освещение. А вот асфальтировать будем уже с наступлением тепла", - сказал В. Константинов.

Объездные пути городу придется использовать длительное время, пока не будет построен новый виадук взамен разрушенного. Пока неизвестны источники финансирования, нет проектно-сметной документации, Минтранс области не берется комментировать сроки строительства.

Во вторник два пролета виадука 1982 года постройки обрушились на пути Транссиба, когда на него заехал грузовик. В этот момент под мостом находился грузовой состав. Водитель грузовика с переломами доставлен в больницу. По факту обрушения моста возбуждено уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока