Новости 5 октября 2017 г. 09:31

Свободный таможенный режим и пониженные страховые взносы привлекут новых резидентов в Особую экономическую зону - спикер облдумы Колымы

Магадан. 5 октября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Поправки в закон об Особой экономической зоне (ОЭЗ) в Магаданской области станут действенными мерами для привлечения новых резидентов и развития территории в целом, над решением этого вопроса будут работать в областной думе региона.

Председатель Магаданской облдумы Сергей Абрамов на заседании Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье", которое прошло на Камчатке в среду, отметил, что Особая экономзона должна совершенствоваться и перспективы к этому есть.

"Привлечь новых резидентов в Особую экономическую зону могут дополнительные меры поддержки. Действенными мерами могут стать пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков, получивших статус участника ОЭЗ Магаданской области, и возможность применения режима свободной таможенной зоны в акватории морских портов, находящихся на территории ОЭЗ", - сказал С.Абрамов.

По его словам, необходимо внести поправки в федеральный закон "Об Особой экономической зоне в Магаданской области", которые обеспечат дополнительную поддержку инвесторов при минимальном количестве административных процедур. Предложение единогласно поддержали члены Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье", в ближайшее время документ направят в Правительство РФ.

По данным пресс-службы Магаданской облдумы, ОЭЗ на Колыме действует 18 лет. Она предоставляет резидентам ряд налоговых и таможенных льгот. В частности, участники экономзоны освобождаются от уплаты налога на прибыль организаций и налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в федеральный бюджет. Импортные товары ввозятся, размещаются и используются на территории ОЭЗ без уплаты таможенных пошлин, налогов, без применения мер нетарифного регулирования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще