Новости 22 июля 2016 г. 04:34

Связисты ВВО в ходе учений передали на расстояние 2 тыс. км видеоданные по защищенным каналам связи

Благовещенск. 22 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Служащие соединений связи Восточного военного округа (ВВО) на завершающем этапе масштабных тактико-специальных учений установили связь и организовали передачу видеоданных по защищенным каналам в полевых условиях на расстояниях около 2 тыс. километров.

Как сообщает пресс-служба ВВО, для обеспечения непрерывной работы командования округа с объединениями связисты ВВО применили современные цифровые мобильные комплексы видеоконференцсвязи и станции спутниковой связи.

"В ходе учений военные связисты отработали практические действия по организации обмена данными между абонентами в рамках общей автоматизированной системы управления подразделениями в различных метеоусловиях и с учетом особенностей местности регионов дислокации соединений", - говорится в сообщении.

Особое внимание было уделено организации устойчивой связи в условиях активного воздействия средств радиоэлектронной борьбы условного противника.

Учения с соединениями связи проходят одновременно в Бурятии, Приморском, Хабаровском, Забайкальских краях и Амурской области. В них задействовано свыше 1,5 тыс. военнослужащих и более 500 единиц военной и специальной техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще