Новости 11 ноября 2015 г. 07:35

Свыше 13 млрд рублей направлено в Приморье на социальную поддержку жителей края

Владивосток. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 13 млрд рублей направлено на социальную поддержку жителей Приморья в 2015 году из федерального и краевого бюджетов, сообщает пресс-служба администрации края.

"Различные выплаты и пособия получают более трети от всех жителей края - около 750 тысяч человек. Большая доля финансирования приходится на субсидии, ежемесячные денежные выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг. На эти цели израсходовано 7,7 млрд рублей", - сообщили в департаменте социального развития Приморья, курирующего социальную поддержку населения в регионе.

Отмечается, что 1,35 млрд рублей направлено на региональные доплаты к пенсии. Такую поддержку получают 65,3 тыс. человек - это пожилые люди с низким достатком и дети, получающие пенсии в связи с потерей кормильца.

Кроме того, в этом году более 550 тысяч пенсионеров получили единовременную социальную выплату в размере одной тысячи рублей. Ее получают все пенсионеры. Пособие возобновил губернатор Приморья в 2013 году.

Уточняется, что значительных средств потребовала ситуация, связанная с паводком, который образовался из-за прошедшего в конце августа тайфуна "Гони" в Приморье. В зоне бедствия оказались 10 муниципальных районов края.

По словам директора департамента труда и соцразвития Приморья Лилии Лаврентьевой, на начало ноября на выплату разовой материальной помощи из резервного фонда администрации Приморского края направлено 75,8 миллионов рублей. Поддержку получили более шести тысяч жителей, попавших в зону ЧС.

"Размер выплаты на восстановление подтопленных домов составил 25 тысяч рублей. За потерю урожая, на приведение в порядок придомовых территорий и огородов гражданам выплачивают по 10 тысяч рублей из средств краевого бюджета", - приводятся в сообщении слова Л.Лаврентьевой.

Существенный объем занимают демографические выплаты. В Приморье выплачиваются 16 видов пособий для семей с детьми. Выплаты получают около 33 тысяч семей, в которых воспитываются более 55 тысяч детей. На поддержку таких семей направлено 2,3 млрд рублей.

По словам вице-губернатора края Павла Серебрякова, все положенные выплаты и пособия жители Приморья получают вовремя и в полном объеме.

"За четыре года нам удалось почти вдвое снизить уровень бедности среди семей, стоящих на учете в территориальных органах соцзащиты: с 17,5 процентов в 2010 году до 9,67 процентов в 2014 году. Добиться таких результатов стало возможным благодаря 53 мерам социальной поддержки, которые действуют в регионе", - сказал П. Серебряков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще