Новости
28 июля 2017 г. 07:13

Свыше 16 тыс. пенсионеров Приморья получили компенсации за капремонт

Владивосток. 28 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Более 16,2 тыс. пожилых жителей Приморского края за первое полугодие получили компенсации взносов по капитальному ремонту.

По данным краевого департамента труда и социального развития, с заявлениями о компенсации взноса за капремонт обратилось более 7 тыс. пенсионеров старше 70 лет, которым компенсируется 50%, и порядка 9 тыс. приморцев старше 80 лет, которым полагается стопроцентная компенсация, сообщила пресс-служба администрации края.

"Расходы на компенсацию за капитальный ремонт в 2016 году составили 5,7 млн руб. из средств краевого и федерального бюджетов, на 2017 год предусмотрено почти 25,5 млн руб.", – говорится в сообщении.

Выплата предоставляется неработающим пенсионерам старше 70 и 80 лет, являющимся собственниками жилья, одиноко проживающим или проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих пенсионеров.

Закон, регламентирующий эту выплату, был разработан по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и вступил в силу с 1 июля 2016 года. По мнению главы региона, необходимо оказывать дополнительную поддержку этой категории населения.

По всем вопросам, касающимся компенсации, следует обращаться в территориальные отделы приема граждан по социальным вопросам или в многофункциональный центр предоставления государственных услуг "Мои документы" (МФЦ).

Специалисты департамента делают все необходимое, чтобы получение компенсации не стало обременительной задачей для пожилых людей. С оформлением выплаты могут помочь и социальные работники.

Финансирование мер социальной поддержки осуществляется в рамках краевой государственной программы "Социальная поддержка населения Приморского края" на 2013-2020 годы.

Все выплаты производятся в срок и в полном объеме. Сейчас в крае действуют 53 меры социальной поддержки населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще