Новости 14 мая 2014 г. 05:01

Свыше 35 млн рублей выплатил ПФ родным умерших жителей Амурской области, еще столько же ждет получателей

Благовещенск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 35 млн рублей получили родственники умерших жителей Амурской области, которые не успели выйти на пенсию, примерно такая же сумма осталась невостребованной, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель Амурского отделения ПФ России Инна Кургуз.

"С начала текущего года ПФ вернул 8,6 млн рублей родственникам умерших амурчан, которые при жизни не успели выйти на пенсию и получить свои пенсионные накопления. Всего, начиная с 2008 года, выплаты получили 8,878 тыс. правопреемников (более 35 млн рублей). Пенсионные накопления еще около 17 тыс. амурчан, умерших в 2002 году и позже, хранятся на их счетах и остаются невостребованными", - отметила И.Кургуз.

Пенсионный фонд уточняет, что на получение выплат могут претендовать те, чей умерший родственник был не ранее 1953 г.р. (для мужчин) и 1957 г.р. (для женщин), и не успел выйти на пенсию. Получатели могут заявить о себе не позднее полугода после смерти родственника.

Если умерший человек участвовал еще и в программе софинансирования пенсионных накоплений, то его правопреемникам выплачиваются как его дополнительные взносы, так и прибавка государства. Выплаты правопреемникам не облагаются налогом на доходы физических лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще