Новости 3 октября 2017 г. 07:15

Свыше 5 млрд. рублей предусмотрено в этом году на соцподдержку пенсионеров в Приморье

Владивосток. 3 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Более 5 млрд рублей предусмотрено в 2017 году в Приморье на социальную поддержку пенсионеров, которых в регионе около 550 тыс.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, около 300 тысяч пожилых людей являются федеральными или краевыми льготниками, сообщила пресс-служба администрации региона.

Часть запланированных средств идет на различные ежемесячные и единовременные выплаты. Остальные средства направляют на поддержку тех, кто не имеет льготного статуса.

Так, более 66 тысяч пенсионеров получают региональную доплату к пенсии. Эта выплата положена неработающим гражданам, ежемесячный доход которых ниже установленного в регионе прожиточного минимума.

С начала года на региональную доплату к пенсии было предусмотрено чуть более 960 млн. руб федеральных средств и почти 673 млн руб. - краевых. Этих средств оказалось недостаточно, поэтому власти региона обратились в правительство с просьбой выделить дополнительные средства.

"Согласно распоряжению кабмина, нам выделили 141,43 млн руб. Эти средства позволят в полном объеме выполнить обязательства по выплате доплат к пенсиям", – сказала директор департамента Лилия Лаврентьева.

По инициативе губернатора края Владимира Миклушевского с 2013 года возобновлена единовременная выплата всем пенсионерам. В 2016 году в Приморье стали компенсировать взносы за капитальный ремонт людям старше 70 лет. С 2017 года предусмотрены средства краевого бюджета на региональную доплату к пенсии.

Финансирование мер социальной поддержки осуществляется в рамках краевой государственной программы "Социальная поддержка населения Приморского края" на 2013-2020 годы.

Все выплаты производятся в срок и в полном объеме. Сейчас в крае действуют более 50 мер социальной поддержки жителей края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще