Новости 20 января 2016 г. 06:01

Таблички с историческими названиями улиц появятся в столице Приамурья к юбилею города

Благовещенск. 20 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Благовещенска к 160-летию столицы Амурской области планируют установить таблички с историческими названиями улиц, используя спонсорские средства.

Как сообщает пресс-служба города, на первом этапе несколько табличек с историческими наименованиями улиц будут установлены на зданиях в центре города к празднованию 160-летия Благовещенска. В дальнейшем реализацию проекта планируют продолжить, так как только на пересечении с улицей Ленина 18 улиц из 21 были переименованы.

"Вариант вновь переименовать улицы, вернув им исторические названия, - не самый удачный, поэтому мы предлагаем пойти другим путем: рассказать жителям и гостям нашего города о его истории. Это будет справедливо, если мы покажем, всем, кто бывает на улицах Благовещенска, что здесь было ранее", - приводятся в сообщении слова мэра Валентины Калиты.

Главная улица города раньше называлась "Большая", что упоминается в исторических документах 1859 года. В 1900 году ее разделили на 2 части, назвав к 100-летию Суворова участок от улицы Артиллерийской - Суворовской. Свое нынешнее название улица Ленина получила 24 января 1924 года после смерти вождя революции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще