Новости 23 июня 2015 г. 04:00

Талисман владивостокских хоккеистов кошка Матроска не поедет вслед за игроками, перешедшими в хабаровский "Амур"

Владивосток. 23 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Кошка Матроска, ранее съевшая в аэропорту Владивостока деликатесов на 60 тыс. рублей и ставшая талисманом местного хоккейного клуба "Адмирал", не поедет в Хабаровск вслед за хоккеистами, перешедшими в хабаровский клуб "Амур".

"Насколько я знаю, кошка жива-здорова и никуда не делась. (…) Она так сама и сказала: "Не хочу в "Амур" (ХК "Амур" в Хабаровске - ИФ)", - сообщил журналистам во Владивостоке заместитель генерального директора ХК "Адмирал" Ильдар Мухометов.

Он также добавил, что на одном из прошедших совещаний поднимался вопрос о том, чтобы ее дополнительно "подкормить".

Как сообщается на официальном сайте ХК "Адмирал", руководство клуба решило обменяться игроками с хабаровским хоккейным клубом "Амур". Из "Адмирала" в Хабаровск в результате обмена уезжают нападающие Том Ванделль, Александр Горошанский, Вячеслав и Владислав Ушенины и ряд других игроков.

Как сообщалось ранее, бездомная кошка стала известной после появления в Интернете видеоролика, на котором видно, как животное пробралось в витрину рыбного магазина в аэропорту Владивостока и лакомится деликатесами. Ущерб магазина составил 60 тыс. рублей. Позже кошку передали ХК "Адмирал", которые дали животному кличку Матроска. Кошка стала талисманом команды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще