Новости 26 апреля 2013 г. 06:42

Таможня усилит меры безопасности во время Универсиады, ЧМ по легкой атлетике и Олимпиады в Сочи

Владивосток. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК- Таможенники будут активно использовать средства технического контроля для обеспечения безопасности во время крупных международных соревнований - Универсиады в Казани, чемпионата мира по легкой атлетике в Москве, Зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

"Приборы, позволяющие определять наличие взрывчатых веществ, наркотиков, важны особенно после событий в Бостоне и в преддверии ряда крупных международных соревнований, которые пройдут в России", - сообщил в пятницу во Владивостоке журналистам заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов.

"Конечно, все меры безопасности раскрывать не будем. Но таможня будет усиливать меры. Например, в Казаны мы откомандируем инспекционно-досмотровый комплекс, чтобы проверять продукцию, которая поступает в адрес Универсиады", - сказал Р.Давыдов.

Серьезные меры будут вводиться на период Зимних Олимпийских игр в Сочи. Эти меры, прежде всего, направлены на обеспечение безопасности людей, а второе направление - антидопинговая составляющая, контроль за лекарствами, наркотиками, пояснил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще