Новости 14 апреля 2016 г. 04:32

Танкисты ВВО провели бой с условным противником в Бурятии

Благовещенск. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тактическое учение с боевой стрельбой с танковым соединением Восточного военного округа состоялось на полигоне "Бурдуны" в Бурятии, сообщает пресс-служба ВВО.

"Танкисты вступили во встречный бой с передовыми отрядами условного противника, уничтожили его авангард и во взаимодействии с разведывательными, мотострелковыми, артиллерийскими, инженерными подразделениями и при поддержке армейской авиации перехватили инициативу и добились полного окружения основной группировки условного противника", - говорится в сообщении.

В ходе учения отработана высадка тактического десанта с транспортно-штурмовых вертолетов для захвата и удержания плацдармов. Командиры показали уровень подготовки при управлении межвидовой группировкой, боевого, тылового, медицинского, морально-психологического обеспечения действий наступающих войск.

В учении было задействовано более 1,5 тыс. военнослужащих и около 400 единиц военной и специальной техники, в том числе танки Т-72Б3, реактивные системы залпового огня "Град", самоходные артиллерийские установки "Гиацинт", минометы и ударные вертолеты Ми-24 и транспортно-штурмовые - Ми-8АМТШ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще