Новости
30 октября 2017 г. 10:05

Тарифы на пригородные железнодорожные перевозки в Приамурье в 2018 году останутся на уровне текущего года

Благовещенск. 30 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тариф, который определяет стоимость проезда на пригородных железнодорожных перевозках, в 2018 году в Амурской области останется на уровне текущего года - 95 рублей по первой зоне (первые 10 км).

"На 2018 год управлением государственного регулирования цен и тарифов Амурской области тариф для населения на пригородные перевозки оставлен без изменений", - сообщает пресс-служба областного Минтранса.

При этом отмечается, что действующий тариф (95 рублей за 10 пассажиро-километров) был утвержден еще в 2016 году. Таким образом, он сохранится на одном уровне третий год подряд.

В Амурской области пригородные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом по 13 маршрутам осуществляет "Экспресс Приморья". Восемь маршрутов - на полигоне Дальневосточной железной дороги, пять маршрутов - на полигоне Забайкальской железной дороги.

В Магдагачинском, Сковородинском, Архаринском, Тындинском и Селемджинском районах этот вид транспорта "является основным и безальтернативным".

В управлении госрегулирования цен и тарифов агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пояснили, что экономически обоснованный уровень тарифа составляет 217,35 рубля на 10 пассажиро-километров.

"Тарифы могут быть пересмотрены в случае роста ставок цен на различные услуги, оказываемые РЖД. Они учитываются при расчете экономически обоснованного уровня тарифа на будущий год", - отметили в управлении.

Разница между экономически обоснованной ставкой цен и тарифом для населения компенсируется в виде субсидии на компенсацию выпадающих доходов пригородной компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще