Новости
6 сентября 2018 г. 10:20

Тайфун "Джеби" сломал в Южно-Сахалинске около 200 деревьев

Южно-Сахалинск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Почти 200 деревьев, 15 остановочных павильонов, около 50 дорожных знаков и указателей повреждены в Южно-Сахалинске в среду при прохождении тайфуна "Джеби", сообщает в четверг пресс-служба мэрии областного центра.

"В Южно-Сахалинске сильными порывами ветра (до 30 м/с) в среду повалено только 107 крупных деревьев, которые требуют срочного распила и вывоза. Число поврежденных деревьев (на которых поломало ветки - ИФ) трудно подсчитать даже специалистам. С улиц города за минувшие сутки вывезено порядка 150 кубометров обломанных веток и листвы", - говорится в сообщении.

Сразу, как стихли порывы ветра, коммунальные службы отправились на улицы города, чтобы оценить ущерб и незамедлительно приступить к работе. В первую очередь освобождали от поваленных деревьев и веток территории социальных учреждений, где это могло представлять угрозу для людей.

До позднего вечера среды "коммунальщики", бригады управляющих компаний, волонтеры устраняли завалы деревьев, которые преграждали проезд транспорту, а также убирали надломленные ветки, представлявшие угрозу для жизни горожан. Эта работа продолжается и сегодня.

Циклон не пощадил и инфраструктуру улично-дорожной сети города: сломано 15 дорожных знаков, 30 указателей, еще более 50 развернуло или погнуло. Дорожники планируют привести все в надлежащее состояние в течение 2 дней.

Повреждены 14 остановочных павильонов. Их восстановление также планируется завершить в течение ближайших 2 дней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще