Новости
9 октября 2009 г. 12:43

Тайфун "Мелор" растерял силу и проявился на Курилах обычной непогодой

Южно-Сахалинск. 9 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тайфун "Мэлор" существенно не задел Курильские острова.

"Проходя через Японию, тайфун растерял свои силы, наиболее существенное его влияние было на Южные Курилы, где прошли дожди, и минувшей ночью был штормовой ветер до 30 м\с. В настоящее время погода на Курилах улучшается", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области.

Собеседник агентства отметил, что все объекты жизнеобеспечения на островах работают в обычном режиме.

В отделах ГО и ЧС Курильского и Южно-Курильского районов агентству уточнили, что в пятницу на островах прошли умеренные дожди, ветер достигал 10 м\с. Спасатели назвали данную ситуацию обычной непогодой.

По прогнозу сахалинских синоптиков, в течение предстоящей недели в Сахалинской области сохранится неустойчивая погода. Через Сахалин будут смещаться слабые поля низкого давления. Вначале недели в северных и центральных районах ожидается местами небольшой дождь, на Курилах дожди могут пройти в конце недели.

На севере и юге Сахалина уже прогнозируются заморозки, температура ночью будет опускаться до минус 5-7 градусов, днем воздух будет прогреваться до 6 градусов тепла на севере острова и до 14 градусов тепла на юге. К концу предстоящей недели дневные температуры снизятся до 4-9 градусов тепла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще