Новости 18 сентября 2012 г. 09:49

Тайник с оружием найден в подвале многоэтажки во Владивостоке

Владивосток. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полицейские изъяли из подвала многоквартирного дома во Владивостоке арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщила во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

По ее словам, в тайнике были обнаружены: пистолеты и автоматы различных модификаций, устройства для бесшумной стрельбы, оптические приборы, порох, сотни пулеметных и автоматных патронов разного калибра, радиостанции и составные части оружия, предназначенного для ближнего боя.

"Понадобилось несколько часов, чтобы разложить, пересчитать и переписать все найденное. При первичном осмотре установлено, что изъятое оружие находится в исправном состоянии и готово к применению", - отметила Е.Соковишина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Пресс-секретарь уточнила, что арсенал полицейские обнаружили в подвале дома, где в начале месяца в ходе спецоперации был задержан подозреваемый в убийстве.

По данным Е.Соковишиной, он сейчас находится под стражей.

Сейчас полиция выясняет истинное происхождение и каналы приобретения арсенала, устанавливает, не использовалось ли оружие при совершении преступлений, в том числе убийств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще