Новости 6 сентября 2011 г. 12:39

Театры кукол семи стран привезут свои работы на фестиваль в Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Южно-Сахалинске во вторник вечером состоялась торжественная церемония открытия Международного фестиваля театров кукол "На островах чудес".

Директор Сахалинского театра кукол Антонина Добролюбова сообщила на пресс-конференции, что в Южно-Сахалинск приехали артисты из Омска, Пензенского областного театра кукол "Кукольный дом", Государственного Эстонского театра кукол "NUKU", Мытищинского театра "Огниво", "Mikropodium" из Венгрии, турецкого "Tempo", "Теремка" из Вологды, "Ульгэр" из Бурятии, коллектив из Республики Корея. Ожидается прибытие "кукольников" из Хабаровска, Японии и Литвы.

В рамках фестиваля состоятся презентации зарубежных кукольных театров Эстонии, Кореи, Японии и Турции. Сахалинским зрителям расскажут об истории этих коллективов, о развитии кукольных театров в этих странах, например о турецком театре "Карагёз", которому уже 700 лет, а также о традиционном искусстве кукольников Японии, которые привезли пьесу 13-го века.

В афише фестиваля, который продлится 10 дней, - 15 спектаклей для разновозрастной аудитории. В рамках фестиваля состоятся премьеры двух спектаклей: "Иоанна и огонь" Сахалинского театра кукол и "Обломов" Мытищинского театра кукол "Огниво".

"Формат фестиваля "На островах чудес" не позволил нам удовлетворить все заявки. В "портфеле" фестиваля 2013 года у нас уже лежат заявки от театров Швеции, Чехии и Болгарии", - отметила А. Добролюбова.

По ее словам, фестиваль обещает стать одним из самых ярких событий в культурной жизни Сахалинской области и города Южно-Сахалинска.

Фестиваль проводится при поддержке правительства Сахалинской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще