Новости 2 августа 2017 г. 10:07

Технический сбой на таможне в Хэйхэ привел к столпотворению туристов, ожидавших выезда в Приамурье

Благовещенск. 2 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около 300 российских туристов смогли выехать из китайского Хэйхэ в Благовещенск только спустя несколько часов ожидания на таможне, где произошел технический сбой.

Как сообщает пресс-служба министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области, сбой произошел в первой половине дня в среду, причина была обнаружена только спустя несколько часов. В настоящее время работа китайского пункта пропуска восстановлена.

"Китайская сторона начала оформление документов. Первый теплоход со 130 российскими гражданами прибыл в Благовещенск в районе 14:30 (8:30 мск). Спустя некоторое время на втором теплоходе прибыли еще 164 человека. Количество туристов из России в организованных группах, которые планируют выехать из КНР - 22 человека", - говорится в сообщении.

Общее число туристов, путешествующих в индивидуальном порядке и находящихся в Хэйхэ, по предварительным данным, достигает 400-500 человек.

Технический сбой также изменил планы китайских туристов. В среду планировался заезд 1,5 тыс. туристов из КНР, причем основная часть собиралась пробыть в Приамурье всего один день.

На пункте пропуска в Благовещенске оформление проходит в штатном режиме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще