Новости
9 декабря 2016 г. 02:58

Техника для восстановления поврежденных опор линий электропередачи отправлена на чукотский рудник "Валунистый"

Владивосток. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Техника для восстановления поврежденных опор линий электропередачи отправлена на чукотский рудник "Валунистый", где во второй половине ноября из-за обледенения проводов произошло обрушение 42 опор линии электропередачи

Как сообщила пресс-служба аппарата губернатора и правительства Чукотского автономного округа, на рудник из поселка Эгвекинот выехала колонна из 17 единиц автотехники с металлоконструкциями для изготовления временных опор линии электропередачи.

Также на место обрушения опор направлена аварийно-восстановительная бригада Эгвекинотской ГРЭС в составе 11 человек.

В субботу на рудник планируется прибытие еще двух бригад.

В настоящее время электроснабжение рудника ведется при помощи резервных источников питания.

Как заявил накануне в ходе расширенного заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности ЧАО первый заместитель губернатора округа Леонид Николаев, из окружного резерва правительства ЧАО для энергообеспечения работы рудника из Эгвекинота готовятся к отправке два дополнительных дизель-генератора по 900 кВ каждый.

"Сейчас жизнеобеспечение людей и обеспечение производства на Валунистом ведется собственными источниками. Но правительство ЧАО удовлетворило обращение руководства предприятия и выделило два дополнительных дизель-генератора, которые позволят ему и дальше работать. В кратчайший период необходимо восстановить опоры", - сказал Л.Николаев, слова которого приведены в сообщении.

Сейчас на Валунистом находятся 250 человек, топлива для жизнеобеспечения людей хватит на два месяца.

Ход аварийно-восстановительных работ находится на личном контроле губернатора Чукотского АО.

Месторождение "Валунистое" (разработчик - ООО " Рудник Валунистый") находится в Анадырском районе Чукотского автономного округа, в 200 км от г. Анадырь. Запасы С1+С2 составляют 17,5 тонн золота со средним содержанием в 5,9 г/т, 178 тонн серебра со средним содержанием 59,6 г/т, общие запасы в золотом эквиваленте составляют порядка 20 тонн. Добыча ведется открытым способом, производительность фабрики составляет 250-270 тыс. тонн руды в год с извлечением 95%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще