Новости
8 апреля 2020 г. 10:44

Технику и оборудование для тушения пожаров получили два заповедника и нацпарк в Приморье

Владивосток. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Партию лесопожарной техники и оборудования передала трем ключевым для амурского тигра особо охраняемым природным территориям (ООПТ) в Приморье автономная некоммерческая организация Центр "Амурский тигр".

"Новая партия оборудования передана в Сихотэ-Алинский государственный природный биосферный заповедник, Объединенную дирекцию Лазовского государственного заповедника и национального парка "Зов тигра" и Национальный парк "Бикин", - сообщила пресс-служба Центра "Амурский тигр".

Учреждения получили портативные ранцевые воздуходувки, мотопомпы высокой мощности и пожарные рукава к ним, каски, газодымозащитные респираторы с дополнительными фильтрами, огнестойкие перчатки и накидки, специализированные пожарные костюмы и индивидуальные аптечки лесного пожарного.

При выборе экипировки специалисты исходили из рекомендаций МЧС России, обладающего значительным опытом в ликвидации лесных пожаров. Таким образом, переданное ООПТ оборудование подходит для применения в разных условиях, вплоть до экстремальных.

Отмечается, что ООПТ, получившие оборудование, являются ключевым местообитанием для амурского тигра и объектов его кормовой базы.

Президент России Владимир Путин уделяет особое внимание защите редчайших обитателей дальневосточной тайги - амурского тигра и леопарда. По поручению главы государства разработаны специальные программы для сохранения и реинтродукции этих краснокнижных хищников. На Дальнем Востоке создан ряд охраняемых природных территорий, где специалисты следят за тем, чтобы тигры и леопарды находились в максимально комфортных для них условиях.

Центр "Амурский тигр" - автономная некоммерческая организация, созданная Русским географическим обществом в 2013 году по инициативе президента РФ Владимира Путина. Задачи центра - изучение, сохранение и увеличение популяции амурского тигра в России путем реализации природоохранных, научных, образовательных и культурно-просветительских проектов.

Сихотэ-Алинский государственный природный биосферный заповедник расположен в северной части Приморья. Он внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Территория на 97% занята лесами, здесь произрастают кедр корейский, тис остроконечный и одно из редчайших растений России - рододендрон Фори,

Лазовский заповедник расположен в юго-восточной части Приморского края, на склонах хребта Сихотэ-Алинь. Здесь обитают краснокнижный амурский тигр, дальневосточный лесной кот, пятнистый олень и другие редкие животные.

Национальный парк "Бикин" - крупнейшая особо охраняемая природная территории в ареале амурского тигра. Под охрану взяты свыше 1,16 млн га лесов в Пожарском районе Приморья - ключевой территории для удэгейского народа и амурского тигра. Территория нацпарка включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще