Новости
31 марта 2016 г. 05:15

Технолизинг построит метаноловый завод в Приамурье стоимостью 30 млрд рублей

Благовещенск. 31 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Завод по производству метанола планирует построить компания "Технолизинг" в городе Сковородино Амурской области и впоследствии включить в список резидентов ТОР "Свободненская", сообщает пресс-служба регионального правительства.

Объем вложений в строительство завода по оценкам составит более 30 млрд рублей. Компания-инвестор "Технолизинг" намерена построить его на базе существующего предприятия по подготовке вагонов под налив нефти, производственная мощность которого доходит до 20 тыс. вагонов в месяц.

"Существующая инфраструктура действующего предприятия будет максимально задействована на нашем новом объекте. Планируется, что завод будет производить до 1,2 млн кубометров метанола марки "А". Для этого нам потребуется 1 млрд кубометров газа из газопровода "Сила Сибири", который находится в непосредственной близости от площадки", - цитирует пресс-служба правительства представитель компании-инвестора "Технолизинг" Сергея Шеславцева.

Начало строительства завода намечено на текущий год, окончание - на 2019 год. По оценкам областного правительства, крупный инвестиционный проект даст региону 250 новых рабочих мест и порядка 6 млрд налоговых поступлений в консолидированный бюджет.

"Такие расчеты сделаны исходя из работы предприятия в течение 10 лет, при условии получения налоговых льгот. При этом инвесторы не просят федеральные средства на строительство инфраструктуры, все работы они проведут за счет собственных и заемных средств", - приводятся в сообщении слова министра экономического развития области Светланы Баловой.

В настоящее время уже подана заявка на включение предприятия в список резидентов ТОР "Свободненская". Заключение о создании ТОР будет принято на заседании рабочей группы в апреле. Сейчас в качестве потенциальных резидентов новой территории опережающего развития обозначены два предприятия: Амурский газоперерабатывающий завод в Свободненском районе и метаноловый завод в Сковородине.

Большая часть метанола будет экспортироваться в Китай. Остальную часть продукции будет реализовываться в России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще