Новости 20 декабря 2011 г. 10:26

Тела 11 погибших с буровой "Кольская" доставят на Сахалин

Южно-Сахалинск. 20 декабря ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тела 11 погибших с затонувшей в Охотском море буровой "Кольская" доставят на Сахалин 22-23 декабря.

"Тела доставят в порт Холмск или Корсаков для идентификации тел и проведения судебно-медицинской экспертизы", - сообщила во вторник журналистам заместитель председателя правительства Сахалинской области Ирина Трутнева.

По ее словам, на Сахалине ждут прибытия родственников погибших для опознания.

"Для них уже забронированы 50 номеров в гостинице Южно-Сахалинска. Двое родственников уже здесь. В гостинице установлен дополнительный телефон, с выходом на "межгород", - отметила она.

И.Трутнева отметила, что расходы на проезд, проживание, питание прибывающих родственников взяла на себя компания "Арктикморнефтегазразведка".

Она также добавила, что среди спасенных с затонувшей буровой - шесть магаданцев, пять сахалинцев, два москвича и один житель Башкирии.

Как сообщалось, буровая платформа "Кольская" затонула в Охотском море во время шторма 18 декабря при ее буксировке от западного побережья Камчатки на Сахалин. На ее борту в это время находились 67 человек, более половины их которых - жители Мурманска. Достать из воды живыми удалось 14 человек. Еще столько же найдено погибшими. Остальные считаются пропавшими без вести.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще