Новости
20 апреля 2015 г. 05:47

Тела трех граждан Вануату с траулера "Дальний Восток" отправлены на родину

Южно-Сахалинск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Тела трех погибших граждан Вануату с затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток" в воскресенье вечером были отправлены чартерным рейсом в Австралию, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в представительстве МИД РФ в Южно-Сахалинске.

"В воскресенье южнокорейская авиакомпания выполнила чартерный рейс по маршруту Южно-Сахалинск - Сеул - Сидней", на котором доставила в Австралию тела трех погибших граждан Вануату. Самолет вылетел из Южно-Сахалинска в 19:00 местного времени. В Сиднее самолет с погибшими встретят представители муниципалитета Вануату. Из Сиднея авиакомпания Вануату доставит тела моряков на родину", - рассказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе на родину вернулись выжившие при крушении траулера "Дальний Восток" двое граждан Латвии, 22 гражданина Мьянмы и 2 гражданина Вануату.

В Ригу отправлено тело 1 погибшего гражданина Латвии, чартером через Сеул в Янгон (Мьянма) доставлены тела 16 погибших граждан Мьянмы. Из иностранцев, находившихся на траулере "Дальний Восток", еще четверо граждан Мьянмы остаются в списке без вести пропавших.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан"), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасено 63 моряка, из воды поднято 57 тел, 12 человек продолжают искать, пятерых из пропавших признали погибшими.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще