Новости 18 августа 2015 г. 14:07

Тела жертв авиакатастрофы доставлены с побережья Охотского моря в Хабаровск

Хабаровск. 18 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вертолет авиакомпании "Восток" доставил в Хабаровск тела пятерых погибших 15 августа при крушении Ми-8 в районе Шантарского архипелага, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник в ДВРЦ МЧС.

"Вертолет с телами погибших при крушении Ми-8 в бухте Онгачан приземлился в Хабаровске около 21:00 (14:00 мск)", - сказала представитель ведомства

Как сообщалось, следственные органы перенесли опознание погибших со вторника на среду в связи с задержкой рейса из поселка Бриакан в Хабаровск.

15 августа около 20:20 (13:20 мск) командир экипажа вертолета Ми-8 сообщил о крушении воздушного судна в акватории Охотского моря в 30 метрах от побережья в бухте Онгачан (Хабаровский край). Вертолет с тремя членами экипажа и 13 пассажирами на борту выполнял коммерческий рейс по маршруту Хабаровск - село им. Полины Осипенко - Тугурский полуостров - Шантарские острова. Вертолет принадлежал авиакомпании "Восток".

Спаслись 11 человек, включая членов экипажа и троих топ-менеджеров АО "ВТБ Лизинг". Утром в понедельник из лежащего на дне бухты вертолета были подняты тела пяти погибших.

Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ возбудило и расследует уголовное дело по ст.263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступил к техническому расследованию катастрофы вертолета Ми-8 в Хабаровском крае.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще