Новости 18 октября 2013 г. 13:21

Tele2 до 2017г вложит более 800 млн руб в развитие своей сети на Сахалине

Южно-Сахалинск. 18 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 вложил в текущем году 300 млн рублей в развитие сети мобильной связи на Сахалине, сообщил журналистам региональный управляющий директор компании Дмитрий Сидоренко.

Всего с начала своей работы до 2016 года включительно альтернативный оператор мобильной связи планирует вложить более 800 млн рублей в развитие своей сети в Сахалинской области и охватить ею также все малые населенные пункты региона. В частности, сейчас компания прорабатывает вопрос развертывания сети мобильной связи на Курилах.

"У каждого десятого жителя Сахалинской области скоро будет наша sim-карта", - добавил региональный директор.

Он напомнил, что компания начала работать на Сахалине в октябре прошлого года. "В первый год своей работы мы покрыли сетью территории, где проживает около 85% населения Сахалинской области. Во всех районах Сахалина установлены наши базовые станции и предоставляются услуги Tele2", - сказал Д.Сидоренко.

Он добавил, что с приходом на Сахалин компании Tele2, тарифы на услуги мобильной связи на острове у других операторов мобильной связи упали более чем на 30%, что подтверждает исследование, проведенное аналитическим агентством ComNews Research в апреле 2013 года. Причем, тарифные планы Tele2 недавно были пересмотрены и стали еще дешевле. "Наша задача - услуги Теle2 должны быть доступными каждому жителю региона", - отметил управляющий директор.

По его словам, компания активно развивает на Сахалине сеть дистрибуции, "sim-карты можно сегодня купить, практически, в любом магазине или почтовом отделении острова".

"Что касается перспектив по запуску сети 4G, нам достаточно будет несколько дней, чтобы на установленном на Сахалине оборудовании перейти на этот стандарт", - заявил Д.Сидоренко.

В настоящее время на Сахалине компания предоставляет услуги мобильной связи в стандарте GSM 1800 МГц. Развитие 4G компания связывает с внедрением принципа технологической нейтральности - возможности развивать перспективные технологии на уже имеющихся частотах. Технологическая нейтральность позволит быстро и эффективно развернуть сети LTE на частотах GSM 1800.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще