Новости 4 апреля 2018 г. 06:43

Tele2 ввела в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Приморье, готовит запуск еще в трех регионах Дальнего Востока

Владивосток. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Оператор Tele2 в среду официально ввел в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Приморском крае.

Как сообщил журналистам директор Приморского филиала Tele2 Андрей Шмалев, сеть 4G доступна более чем 80% жителей региона.

В том числе высокоскоростной мобильный интернет доступен в городах Владивосток, Уссурийск, Находка, Артем, Арсеньев, Дальнегорск, Дальнереченск, Лесозаводск, Лучегорск, Спасск-Дальний, Партизанск, Большой Камень, Фокино, а также в большинстве крупных населенных пунктов районов края.

Сеть 4G в Приморье работает в частотном диапазоне 1800 МГц, что позволяет вести скорость передачи данных до 70 Мбит/c.

Оператор не раскрывает данных по инвестициям в запуск сети.

По словам директора макрорегиона Байкал и Дальний Восток Tele2 Михаила Прахова, во втором квартале текущего года оператор запустит сеть 4G в Камчатском крае, Магаданской и Сахалинской областях.

LTE - технология беспроводной связи четвертого поколения, в теории обеспечивающая скорость передачи в 326 Мбит/с на прием и 172 Мб/с на передачу. Радиус действия базовой станции может достигать 30-100 км.

Сегодня Tele2 оказывает услуги в 65 регионах России.

Tele2, созданное на базе регионального GSM-оператора Tele2 Russia и мобильных активов "Ростелекома" в 2014 году, в настоящее время принадлежит госкомпании лишь на 45%. Контроль в "Т2 РТК Холдинг" (холдинговая компания оператора) сохранил за собой консорциум инвесторов в составе ВТБ, банка "Россия", "СОГАЗа" и Алексея Мордашова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще