Новости 9 сентября 2016 г. 09:15

Телефонную связь в Приморье планируют восстановить к 15 сентября - власти

Владивосток. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Телефонную и интернет-связь продолжают восстанавливать в пострадавших от паводка районах Приморья, сообщает пресс-служба администрации края.

"По прогнозам специалистов, уже к 15 сентября жители пострадавших от тайфуна муниципалитетов будут обеспечены несколькими видами связи", - говорится в сообщении.

По словам директора регионального департамента информатизации и телекоммуникаций Ильи Красильникова, большинство пострадавших населенных пунктов уже обеспечены тем или иным способом связи.

"По поручению губернатора края мы закупили 40 спутниковых телефонов и передали их в муниципалитеты, отрезанные от транспортного сообщения. Это Ольгинский, Лазовский, Тернейский, Кавалеровский, Красноармейский, Кировский Яковлевский, Дальнереческий районы и Лесозаводский, Дальнегорский городские округа", - приводятся в сообщении слова И.Красильникова.

Кроме того, продолжается восстановление интернет-связи в муниципалитетах.

"Ежедневно для понимания текущей обстановки на местах, мы связываемся с главами в режиме видеоконференцсвязи. Для этого необходим стабильный сигнал. Мы обеспечим его с помощью спутниковых тарелок, которые установим в Ольгинском и Тернейском районах, Дальнегорске", - отметил И. Красильников.

По данным властей, без связи в настоящее время остаются около шести тысяч приморцев в 11 населенных пунктах.

В результате прохождения тайфуна "Лайонрок" в Приморье выпала трехмесячная норма осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Подтоплено 18 муниципальных образований из 34. В крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще