Новости 28 сентября 2011 г. 05:25

Теплая погода помогает коммунальным службам Магадана справляться с последствиями снегопада

Магадан. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Температура воздуха в Магадане держится от нуля до +2 градусов, что становится хорошим подспорьем для дорожных и коммунальных служб, которые чистят областной центр от снега.

"Циклон принес в столицу Колымы сильный ветер со снегом. Во вторник выпала декадная норма осадков, однако сугробов в городе нет, поскольку погода стоит теплая, и снег быстро тает. Но его необходимо вывезти, поскольку с наступлением морозов возникнет большая проблема с очисткой города", - сообщил в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" заместитель мэра Магадана Александр Малашевский.

По его словам, уборкой снега в областном центре занимаются комбинированные дорожные машины (КДМ), задействованы погрузчики. В первую очередь технику направляют на расчистку территорий детских садов и школ, если есть такая необходимость.

Как ранее сообщалось, в Магаданскую область из Хабаровского края пришел сильный циклон, со снегом и ветром. Из-за непогоды отменили занятия в школах, на некоторые время закрыли аэропорт, были зарегистрированы десятки масштабных энергоаварий в Магадане и Ольском районе. Их устранили во вторник вечером, чего нельзя сказать о частном секторе областного центра. На нескольких улицах по-прежнему нет электричества. Сложная обстановка и на колымской трассе, она почти полностью закрыта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще