Новости 27 сентября 2017 г. 08:41

Тепличные комплексы в Приморье, находившиеся под угрозой закрытия из-за долгов, договорились с энергетиками

Владивосток. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Крупные тепличные комплексы в Приморье - "Дальневосточное" и "ДЭМ-Лазурное КСП" - подписали соглашения с энергетиками о реструктуризации 50-миллионного долга, что позволило сохранить урожай и рабочие места, сообщает Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК).

"В ООО "ДЭМ-Лазурное КСП" тепло уже поступило, ФГУП "Дальневосточное" ждет его к концу недели", - отмечают профсоюзы.

Ранее руководство обоих предприятий, которые в совокупности поставляют на рынок Приморья треть всей зелени, огурцов и помидоров, обратилось за помощью к краевой власти и в Законодательное собрание Приморья. С профсоюзной стороны к решению проблемы подключился секретарь Федерации независимых профсоюзов России, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

"Благодаря слаженным действиям всех сторон удалось решить вопрос реструктуризации долгов, добиться экстренного подключения тепла, сохранить урожай и 500 рабочих мест", - сказала лидер профсоюза работников агропромышленного комплекса Приморского края Тамара Данчук, которую цитирует ФППК.

По ее словам, следующий шаг - "решение вопроса непомерно высоких тарифов на электроэнергию, которые душат тепличные комплексы края".

Вопрос тарификации руководители тепличных хозяйств обсуждали 26 сентября на встрече с вице-губернатором Приморья Денисом Бочкаревым и директором департамента сельского хозяйства и продовольствия краевой администрации Алексеем Тараном. 28 сентября этот вопрос будет подниматься на встрече с председателем регионального парламента Александром Роликом.

Как сообщалось, ФГУП "Дальневосточное" и ООО "ДЭМ-Лазурное КСП" оказались на грани потери урожая и закрытия из-за отказа руководства АО "Дальневосточная генерирующая компания" подать тепло до решения вопроса долгов в 50 млн рублей. Согласование графика погашения долгов продолжалось около двух недель.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще