Новости 8 декабря 2009 г. 10:40

Теплоход ДВМП доставит грузы к строящейся антарктической станции Великобритании Halley

Владивосток. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Принадлежащий ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, головное предприятие транспортной группы FESCO) теплоход усиленного ледового класса "Игарка" доставит грузы к строящейся антарктической станции Великобритании Халли (Halley).

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе пароходства, "Игарка" работает в чартере компании British Antarctic Survey, подразделения Британского института изучения Антарктики.

Судно в среду отправится в рейс к станции Халли, куда доставит оборудование и конструкции, предназначенные для завершения строительства станции.

На борту "Игарки" будет перевезено около 14 тыс. кубометров груза. Погрузо-разгрузочные работы выполняются экипажем теплохода.

В пресс-службе отметили, что работы осложняются высокой парусностью перевозимых конструкций. Необходимым условием для погрузки является низкая скорость ветра.

В Антарктиде судно будет швартоваться к береговому припаю бухты Халли-Бэй и выгружаться судовыми кранами на необорудованный берег, после этого материал и конструкции доставят по льду на станцию Халли.

Моряки ДВМП уже имеют опыт подобной работы: в навигацию 2007-2008 года зимой подобные конструкции были успешно доставлены на антарктическую станцию теплоходом "Амдерма".

ДВМП осуществляет грузоперевозки между портами Дальнего Востока, а также Южной Кореи, Японии, Китая, Тайваня, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии и США. В настоящее время общий дедвейт флота транспортной группы составляет порядка 1 млн тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще