Новости 17 марта 2014 г. 09:30

Теплоход FESCO начал работу на каботажной линии Владивосток - Петропавловск-Камчатский

Владивосток. 17 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Теплоход "ФЕСКО Приморье" транспортной группы FESCO (базовая компания - ОАО "Дальневосточное морское пароходство", ДВМП) начал работу на каботажной линии Владивосток - Петропавловск-Камчатский, сообщает пресс-служба пароходства.

Судно вошло в состав флота FESCO в сентябре прошлого года (прежнее название - "Малахит"). После ремонта и переименования теплоход в начале марта 2014 года был введен в эксплуатацию.

"ФЕСКО Приморье" способно перевозить генеральные, навалочные и контейнерные грузы. Обладает ледовым классом для работы в замерзающих портах и оснащено двумя электрогидравлическими кранами грузоподъемностью 50 тонн каждый, что позволяет вести выгрузку на необорудованный берег.

В сообщении отмечается, что таким образом собственный каботажный сервис FESCO полностью укомплектован блоком из однотипных судов - "ФЕСКО Певек", "ФЕСКО Посьет", "ФЕСКО Пионер" и "ФЕСКО Приморье".

Эксплуатация этих четырех многоцелевых судов позволяет значительно экономить топливо и увеличить объем перевозимых группой FESCO грузов.

С учетом "ФЕСКО Приморье", флот FESCO насчитывает 26 судов общим дедвейтом около 310 тыс. тонн.

Транспортная группа FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе принадлежит ОАО "Владивостокский морской торговый порт" (крупнейшая стивидорная компания в порту Владивосток), ж/д оператор "Трансгарант" и доля в ЗАО "Русская тройка". Кроме того, в собственности и лизинге у FESCO - порядка 36 тыс. контейнеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще