Новости
11 февраля 2018 г. 09:20

Теплоход "Игорь Фархутдинов", пробивавшийся пятеро суток через льды, зашел в сахалинский порт Корсаков

Южно-Сахалинск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Грузопассажирское судно "Игорь Фархутдинов", которое пять суток пробивалось к Сахалину через ледовые поля, в воскресенье около 16:00 местного времени (08:00 мск) зашло в порт Корсаков (юг Сахалина), сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

"К южному причалу Корсаковского морского торгового порта сегодня около 16:00 местного времени пришвартовался освобожденный из ледового плена теплоход "Игорь Фархутдинов", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, пассажиры теплохода, перенесшие длительное морское путешествие, сошли на берег в порту Корсакова. Началась выгрузка с судна контейнеров.

В следующий рейс на Курильские острова "Игорь Фархутдинов" выйдет, по информации пресс-службы, в понедельник. "Утром в понедельник начнется посадка пассажиров и размещение на борту грузов", - сообщает пресс-служба.

Она отмечает, что в этот раз судно направится к Южным Курилам иным путем - через Сангарский пролив (между японскими островами Хонсю и Хоккайдо - ИФ), "что позволит обойти ледовые поля в южной части Охотского моря". Традиционно судно следовало с Сахалина к Южным Курилам и обратно через Кунаширский пролив (между о. Кунашир Сахалинской области и японским о. Хоккайдо).

Как сообщалось, в капкан из ледовых полей "Игорь Фархутдинов" попал 5 февраля. Судно следовало в порт Корсаков из Малокурильского (остров Шикотан). На борту теплохода находились 127 пассажиров.

По поручению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко в пятницу на выручку "Игорю Фархутдинову" был отправлен ледокол Дальневосточного морского пароходства "Капитан Хлебников", который через ледовые поля успешно провел грузопассажирское судно к Сахалину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще