Новости 23 марта 2020 г. 07:46

Теплоход с российским экипажем задержан в порту Находка за долги по зарплате

Владивосток. 23 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти приморского порта Находка после обращения профсоюза задержали теплоход "Порт Мэй" (флаг РФ, порт приписки Холмск) за долги по зарплате экипажу, сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

"Получив письмо от ДВРО РПСМ, капитан порта Находки, проверив ситуацию на судне, задержал теплоход "Порт Мэй" в порту Находка до полного погашения задолженности по заработной плате морякам", - сказал Суханов в понедельник агентству "Интерфакс -Дальний Восток", уточнив, что долг превышает 4 млн руб.

Экипаж судна состоит из 17 человек, все россияне, жители Дальнего Востока России. Моряки подтвердили, что судовладелец не выплачивает заработную плату экипажу более чем за два месяца. Также моряки жаловались на плохое снабжение судна продуктами. Профсоюз обратился к капитану порта Находка с просьбой задержать судно в порту до полного погашения задолженности по зарплате и обеспечения экипажа качественными продуктами.

По информации ДВРО РПСМ, теплоход "Порт Мэй" принадлежит ООО "Вип-строй холдинг".

По информации ДВРО РПСМ, в профсоюз ранее поступали жалобы от моряков на эту компанию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще