Новости
11 мая 2017 г. 10:30

Теплоснабжение камчатского райцентра после аварии на газопроводе обеспечат модульные котельные из краевого резерва

Петропавловск-Камчатский. 11 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Две модульные котельные из резерва Камчатского края доставят в райцентр Соболево, где из-за аварии прервана подача газа, для теплоснабжения многоквартирных домов с центральным отоплением и объектов социальной сферы, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.

"В период проведения восстановительных работ на газопроводе тепловые объекты примут на себя основную нагрузку по обеспечению теплом потребителей населенного пункта. Ведутся подготовительные работы по отправке котельных в район", - приводятся в сообщении слова министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики края Владимира Тихоновича.

По его информации, одновременно в селе Соболево проводятся работы по подготовке площадок для размещения котельных, а также оборудования для их подключения.

Как сообщалось, технические неполадки на газопроводе в Соболевском районе Камчатки были обнаружены во вторник вечером. Аварийная бригада ОАО "Камчатгазпром" выяснила, что из-за паводка сдвинулся грунт в районе русла реки Колпакова, где пролегает участок газопровода, произошла его разгерметизация.

В результате падения давления в системе прекращена подача газа в райцентр Соболево, где проживают 1 тыс. 773 человека, в том числе на пять теплогенерирующих установок, обеспечивающих населенный пункт теплом. По данным МЧС, без центрального отопления осталось 188 жилых домов, а также местная школа, Центр внешкольной работы, детский сад и районная больница. В частных домах села есть печное отопление, а в домах и на соцобъектах - электрообогреватели. Электроснабжение населенного пункта не прекращалось.

Ремонтные бригады ведут работы по восстановлению газоснабжения по резервной схеме.

В Соболевском районе стоит плюсовая температура, что исключает угрозу разморозки систем теплоснабжения.

Подача газа на объекты в Петропавловске-Камчатском осуществляется в штатном режиме: перебоев с поставками топлива в связи с происшествием в Соболевском районе нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще