Новости
23 сентября 2013 г. 02:19

Тепловые пушки для просушки домов доставят в камчатское село Соболево, пострадавшее от паводка

Петропавловск-Камчатский. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вертолет Ми-8 МЧС отвезет груз для жителей райцентра Соболево, пострадавшего от сильнейшего паводка, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"На борту вертолета - гуманитарный груз и 15 тепловых пушек, с помощью которых жители села просушат свои дома", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, уровень воды в реке Большая Воровская на территории Соболево продолжает падать и опустился уже значительно ниже критической отметки.

В то же время подтопленными остаются несколько придомовых территорий.

"В поселке ведутся аварийно-восстановительные работы. Проводится откачка оставшейся воды из подвалов и с территорий домов. Представителями местной администрации организован подворовый обход", - отмечают в пресс-службе.

Как сообщалось, в минувшую пятницу в Соболевском районе Камчатского края из-за сильнейшего за последние десятилетия паводка был введен режим ЧС муниципального характера, действующий по настоящее время.

Пик наводнения пришелся на 20 сентября. Уровень воды в реке в Соболевском районе превысил критическую отметку на 50 см всего за пять часов. В результате в зоне подтопления тогда оказались более 100 жилых домов, где проживают более 400 человек, а также социальные объекты.

Из-за паводка закрыта единственная дорога в Соболевский район - технологический проезд вдоль трассы газопровода Соболево-Петропавловск-Камчатский.

На восстановление подмытых мостовых переходов и самой трассы уйдет не менее десяти дней. На этот период число авиарейсов в Соболево увеличено.

Власти Камчатки обещают выплатить от паводка жителям Соболевского района, пострадавшим от паводка, по 25 тыс. рублей на семью. Ожидается, что выплаты начнутся уже на этой неделе за счет средств резервного фонда губернатора края. Кроме того, власти обещают обеспечить овощами и семенами тех, чей урожай затопило.

Ситуация остается на контроле правительства Камчатского края и краевого управления МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще