Новости 3 июня 2019 г. 09:07

"Терминал Астафьева" в приморской Находке провел пробную отгрузку угля с применением закрытых технологий

Владивосток. 3 июня. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Терминал Астафьева" (оператор терминала сыпучих грузов в Приморском крае) начал погрузку угля на суда в порту Находка с применением закрытых технологий.

"Погрузка производится с помощью конвейерной машины Telestak . Эта установка стала первым звеном комплекса закрытой перевалки угля, переход на который будет выполнен до 2020 года в соответствии с поручением президента РФ", - сообщает пресс-служба компании в понедельник.

Отмечается также, что "Терминал Астафьева" завершил проектирование конвейерной линии закрытого типа производительностью 1500 тонн в час. Конвейерная линия произведена в Республике Корея по индивидуальному заказу компании и уже доставлена на территорию предприятия. Монтаж конвейерной линии будет завершен в текущем году.

"После ввода в эксплуатацию, уголь со склада будет подаваться по закрытой ленте транспортера на причал, где с помощью судопогрузочной машины поступит в трюм судна. Таким образом, будет полностью исключен контакт угля с окружающей средой и осуществлен переход от грейферной перегрузки к применению современных безопасных технологий", - говорится в сообщении.

Также в рамках перехода на закрытый тип перевалки угля, ведется проектирование крытого навеса над железнодорожным фронтом выгрузки. В апреле делегация "Терминала Астафьева" вернулась из Австрии, где был подписан контракт на строительство навеса. Кроме того, в круглосуточном режиме экологическую безопасность предприятия контролирует автоматизированный Центр управления. Он координирует работу 19 пылеподавляющих установок, из которых четыре имеют самый большой на Дальнем Востоке радиус покрытия до 150 метров. По периметру предприятия возведены пылеветрозащитные экраны высотой 25 метров, на которых размещена двухслойная сетка корейского производства и аэродинамические защитные панели.

ОАО "Терминал Астафьева" с 2011 года переваливает уголь российских добывающих компаний, имеет собственный морской причал в Находке, глубина которого позволяет производить погрузку судов дедвейтом до 57,7 тыс. тонны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще