Новости
13 ноября 2019 г. 12:21

"Терминал Астафьева" в январе-сентябре увеличил перевалку угля на 18,2%

Владивосток. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - ОАО "Терминал Астафьева" (владеет угольным терминалом в порту "Находка" Приморского края) в январе-сентябре 2019 года увеличило перевалку грузов на 18,2% по сравнению с показателем аналогичного периода 2018 года - до 2,262 млн тонн, говорится в материалах АО "Морцентр ТЭК".

На сайте компании сообщается, что в пятницу будет запущена в эксплуатацию конвейерная линия для перевалки угля закрытого типа.

"Монтаж и пуско-наладочные работы уже завершены. Конвейерная линия произведена в республике Корея компанией UtilTech по индивидуальному заказу ОАО "Терминал Астафьева" и способна перегружать 1500 тонн угля в час. Ее использование позволит перемещать уголь с железнодорожного склада по закрытым галереям, исключая контакт угля с окружающей средой", - уточняется в сообщении.

"Терминал Астафьева" с 2011 года переваливает уголь российских добывающих компаний в страны АТР, имеет собственный морской причал, глубина которого позволяет производить погрузку судов дедвейтом до 57,5 тыс. тонн.

По данным компании, гендиректору Руслану Кондратову принадлежат 23,97% акций. ООО "Титул" (Владивосток) владеет 28,78%, рыболовецкий колхоз "Огни Востока" (пгт. Терней, Приморский край) - 15,04%, Ирина Гранатова - 22,37%.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще