Новости
4 декабря 2019 г. 10:55

ThyssenKrupp поставит Находкинскому морторгпорту оборудование за 7,4 млн евро

Владивосток. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - АО "Находкинский морской торговый порт" (крупнейшая стивидорная компания в порту "Находка", Приморский край) заключило контракт с ThyssenKrupp (Германия) на поставку дополнительного оборудования для угольного комплекса в рамках закупки у единственного поставщика.

Согласно материалам на сайте госзакупок, германский концерн выполнит работы по цене 7 млн 400,53 тыс. евро (без НДС, 521,891 млн рублей в эквиваленте).

Также ThyssenKrupp по контракту необходимо будет осуществить шеф-монтаж оборудования и предоставить услуги обучения персонала.

Срок договора - до 29 ноября 2020 года. Технические характеристики оборудования не сообщаются.

Как следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Находкинский морской торговый порт" на протяжении 8 последних лет не заключало других контрактов с ThyssenKrupp.

Находкинский МТП расположен на северо-западном побережье Японского моря, в восточной незамерзающей части залива Петра Великого, в бухте Находка. Компания имеет 15 грузовых причалов и один вспомогательный для портового флота. Преобладающую долю в общем грузообороте составляют уголь и металлопрокат.

В 2017 году Evraz продал АО "Находкинский МТП" своим основным акционерам - Роману Абрамовичу и партнерам. При этом компании заключили долгосрочное соглашение о перевалке грузов в определенном объеме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще