Новости
17 января 2012 г. 08:36

Тихоокеанский флотский военный суд рассмотрит кассацию по делу майора Матвеева

Владивосток. 17 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Кассационную жалобу экс-майора Игоря Матвеева, осужденного на 4 года за избиение двух военнослужащих, Тихоокеанский флотский военный суд рассмотрит 23 января во Владивостоке.

Экс-начальник службы войск и безопасности службы штаба 107-й бригады во Владивостоке И.Матвеев стал известен после того, как в начале июня разместил в популярном видеохостинге YouTube обращение к руководству страны о многочисленных нарушения в части, где он служит, в частности, о том, что в солдатский рацион входят консервы для собак.

"Заседание назначено на 14:00 местного времени (07.00 мск) 23 января", - сообщила во вторник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы Тихоокеанского флотского военного суда.

Как отмечается на официальном сайте суда, кассационную жалобу будет рассматривать судья Сергей Белоусов. В суд поступило восемь томов дела, которое ранее слушалось во Владивостокском гарнизонном военном суде.

Как сообщалось, Владивостокский гарнизонный военный суд 9 сентября вынес обвинительный приговор уволенному в запас майору внутренних войск И.Матвееву, признав его виновным в избиении сослуживцев. Согласно приговору, он осужден на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также он лишен звания "майор" и права занимать государственные должности в течение трех лет.

И.Матвеев был взят под стражу в зале суда. Приговор вынесен по двум эпизодам п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Суд установил, что вечером 24 февраля 2011 года И.Матвеев, будучи начальником службы войск и безопасности военной службы штаба одной из военных частей Владивостока, в своем служебном кабинете избил своего подчиненного - прапорщика Павла Луканина. Он приказал ему принять "упор лежа" и ударил лежащего на полу солдата ногой по лицу. Позже в этот же день на КПП части И.Матвеев ударил по лицу еще одного подчиненного - сержанта Сергея Чернакова.

И.Матвеев был уволен со службы 12 мая 2011 года приказом командующего Восточного регионального командования внутренних войск МВД РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще