Новости
24 октября 2016 г. 06:09

ТОФ готовит вторую научно-исследовательскую экспедицию на курильский остров Матуа

Владивосток. 24 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В штабе Тихоокеанского флота (ТОФ) приступили к подготовке второй научно-исследовательской экспедиции на остров Матуа, которая пройдет с июня по сентябрь 2017 года.

"Составляется детальный план обследований Курильского острова, определяется личный состав и необходимая техника для изыскательских работ", - сообщает пресс-служба флота.

В состав экспедиции войдут представители Минобороны РФ, Русского географического общества и Тихоокеанского флота.

Первые исследования острова были проведены в мае-июне прошлого года. Тогда в масштабных работах приняли участие около 200 человек. Специалисты в общей сложности провели более 1 тыс. лабораторных исследований по физико-химическим и биологическим показателям. Также было сделано свыше 200 измерений внешней среды.

"В частности, проведена радиационная и химическая разведка более 120 километров маршрута, обследованы все фортификационные сооружения острова и более 100 исторических объектов", - отметили в пресс-службе ТОФ.

Кроме того, водолазы обследовали бухты и заливы Матуа.

Для работы экспедиции на острове был оборудован лагерь, установлены баня, медицинский пункт, хлебопекарня, столовая и санитарно-эпидемиологическая лаборатория.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще