Новости
30 июня 2020 г. 05:18

Только одна "красная зона" в больницах Хабаровского края проголосовала по поправкам в Конституцию

Хабаровск. 30 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Особым порядком голосования в больницах Хабаровского края, где проходят лечение пациенты с коронавирусом, воспользовалось только одно лечебное учреждение в регионе, сообщил председатель избирательной комиссии региона Геннадий Накушнов.

"Только из одной "красной зоны" поступила заявка на формирование избирательного участка - это 301-й госпиталь (301 окружной военный госпиталь - ИФ). Там была сформирована комиссия из числа медработников, которые имеют доступ в эту "красную зону", и прошло голосование всех, кто там желал проголосовать. Больше ни из одной красной зоны заявки не поступило", - сказал Накушнов на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске во вторник.

По данным регионального Минздрава, на стационарном лечении в разных лечебных учреждениях находится 995 пациентов, у которых был диагностирован COVID-19. Из них 30 человек в тяжелом состоянии на ИВЛ. Еще 983 пациента лечатся амбулаторно. Всего на 30 июня в крае 4 тыс. 140 случаев коронавируса, 28 закончились летальным исходом.

По словам председателя крайизбиркома, голосование по поправкам в Конституцию проходит с соблюдением мер профилактики заражения коронавирусом. Серьезных нарушений этих мер выявлено не было. Как ранее сообщал краевой избирком, на средства защиты было потрачено 84 млн рублей.

В целом результаты хода голосования по поправкам в Конституцию председатель краевого избиркома оценил ка "оптимистичные". С 25 по 29 июня в регионе проголосовали 213 тыс. 537 человек, это 21,79% от всех, внесенных в списки.

Так, хорошую явку показали избиратели в труднодоступных районах Хабаровского края, которые голосовали досрочно.

"В труднодоступных и отдаленных местностях досрочно проголосовало 5тыс. 364 наших гражданина. (...) На выборах президента (в 2018 году - ИФ) проголосовало 5 тыс. 240, то есть, сегодня мы уже опередили показатель президентской кампании, и у нас есть еще один день в запасе", - отметил Накушнов.

В лидерах - Комсомольский район, там проголосовало 52,49% от общего числа избирателей.

Наименьшая активность у жителей Советско-Гаванского района - 15,04%.

В Хабаровске явка составила 19,7%, в Комсомольске-на-Амуре - 19,62%.

Всего в списки избирателей внесено 982 тыс. 497 жителей Хабаровского края, открыто 779 стационарных избирательных участков.

Основной день голосования - 1 июля.

Как сообщалось, итоги голосования избирательная комиссия Хабаровского края подведет 3 июля в 14:00 местного времени, а Центральная избирательная комиссия - в течение пяти дней после дня голосования.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще