Новости 11 февраля 2013 г. 08:22

Только пешком или на снегоходе можно добраться в камчатское село Крутоберегово из-за поломки парома

Петропавловск-Камчатский. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сломался паром "Капитан Драбкин", который перевозит людей и грузы между райцентром Усть-Камчатск и селом Крутоберегово, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в понедельник представитель ГУ МЧС по Камчатскому краю.

"Сейчас в Крутоберегово можно добраться только пешком или на снегоходе по ледовому переходу через озеро Нерпичье. Безопасность людей на этом переходе обеспечивают спасатели. В день Нерпичье пересекают всего несколько человек", - сказал собеседник агентства.

Всего в Крутоберегово проживает около 300 жителей. По словам представитель МЧС, запас топлива в селе имеется на 30 суток, продовольствия - на 30 суток.

Вышедший из строя механизм "Капитана Драбкина" - упорный вал - демонтирован и уже доставлен в Петропавловск-Камчатский для ремонта.

Ориентировочно паром будет снова введен в эксплуатацию 15 февраля.

"До этого времени будет действовать временный ледовый переход. Толщина льда на озере Нерпичье составляет 85 сантиметров. С мыса Погодный до села Крутоберегово по озеру накатана дорога, установлены вешки и предупреждающие знаки, разрешающие движение только на снегоходах и пешком", - отметил представитель ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще